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鰻白焼き(関東式)


1.竹串を身と皮の間ぎりぎりのところに打ちます。1本目に打つ串を親串といい、端から1.5cmのところに打ちます。2. 串を前後に動かすようにして打ちます。3. 2本目も同様に打ちます。
4. このようにして5本打ちます。5. 白焼きにします。まず、皮目を下にして強火で焼きます。※写真では焼き床が熱せられてないように見えますが、実際は充分熱くなっております。6. この程度、皮に焼き目がついたら身の側を焼きます。身に火が通り、白くなり脂がにじみでるまで焼きます。
7. 次に蒸しにかけます。約20分ほど強い蒸気で蒸します。これで身が柔らかくなります。8. これを再度、皮目をあぶります。9. 身側をあぶります。
  
10. 白焼きの出来あがりです。山葵を添え、濃口醤油をつけて食べます。 

 




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