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1.竹串を身と皮の間ぎりぎりのところに打ちます。1本目に打つ串を親串といい、端から1.5cmのところに打ちます。 | 2.
串を前後に動かすようにして打ちます。 | 3. 2本目も同様に打ちます。 |
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4. このようにして5本打ちます。 | 5.
白焼きにします。まず、皮目を下にして強火で焼きます。※写真では焼き床が熱せられてないように見えますが、実際は充分熱くなっております。 | 6.
この程度、皮に焼き目がついたら身の側を焼きます。身に火が通り、白くなり脂がにじみでるまで焼きます。 |
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7. 次に蒸しにかけます。約20分ほど強い蒸気で蒸します。これで身が柔らかくなります。 | 8.
これを再度、皮目をあぶります。 | 9. 身側をあぶります。 |
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10. 白焼きの出来あがりです。山葵を添え、濃口醤油をつけて食べます。 | |
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