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うずみ豆腐 その1

■うずみ豆腐
 その1


4人分
餅米…………………………2カップ
絹漉豆腐……………………1丁
白味噌………………………120g
練り芥子……………………適量


1. 餅米は、きれいに洗いたっぷりの水に一晩つけておく。よく蒸気の上がった蒸し器に網布巾を敷き中火で20分蒸す。酒塩(酒と塩を半々で合わせ塩を加えたもの)に餅米を浸し、汁気をきって10分蒸す。 2. 絹漉豆腐は、角切りする。 3. 鍋に出し3カップに白味噌120gを溶き、この中に豆腐を入れて温める。
 
4. 器に豆腐を入れ、餅米の蒸したもの(白蒸しという)を盛付ける。 5. 吸地をはり練り芥子を添える。  




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