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鰻の半助鍋

■鰻の半助鍋


鰻頭(蒲焼きしたもの)…12尾分焼き豆腐……………………1丁
青葱…………………………1束
煮汁
出し…………………………600cc酒……………………………200cc
味醂…………………………100cc薄口醤油……………………100cc


1.青葱は、4cm長さに切る。2.焼き豆腐は、布巾に挟んで30分ほど置き軽く水切りする。その後12等分に切る。3.土鍋に焼き豆腐3切れと鰻半助を盛るつける。
4.鍋の中に一度沸騰させた煮汁を注ぐ。5.ガスコンロの上に網を引いて火にかける。6.青葱を加え青葱に火が通れば出来上がり。粉山椒を少量ふると更においしさが増す。
7.出来上がり写真




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