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1.卵黄をボウルに入れ、砂糖、塩を加え泡立器で白っぽくなるまで混ぜる。 |
2.サラダ油を少しずつ加え混ぜる。 |
3.さらに水を少しずつ加え混ぜる。 |
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4レモン汁、すりおろしたレモンの皮、ベーキングパウダーと混ぜ合わせた小麦粉を加え、ダマのない様に混ぜる。 |
5.別 のボールに卵白を入れ砂糖を数回に分けて加えながらメレンゲを作る。 |
6.5のメレンゲに4を加え、木ベラかゴムべらでよく混ぜ合わす。 |
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7.準備した型に流し入れ、180℃のオーブンで約30分焼く。 |
8.表面 の亀裂に軽く色がつく、表面を押さえてしっかりと弾力がある、竹串を刺してみて何もついてこない、といった状態であれば出来上がり。 |
9.逆さまにして冷ます。
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10.十分に冷めれば、型から外し、粉砂糖を全体にふって出来上がり。 |
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