スフレグラッセ
(直径6cmのココット型 約10個分)

パータ・ボンブ
卵黄…………………………4個 砂糖…………………………50g 水……………………………50ml
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イタリアン・メレンゲ
卵白…………………………4個 砂糖…………………………20g 砂糖…………………………130g 水……………………………50ml
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生クリーム…………………500ml グランマルニエ……………50ml
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-仕上げ-
ココアパウダー…………………適量
ボウル(直径24cm位のもの)…………………2 泡立て器(ハンドミキサー)…………………1 ゴムべら…………………………………………1 絞り出し袋………………………………………1 口金(直径10mm)……………………………1 コルヌ……………………………………………1 へら………………………………………………1 ココット型 直径6cm…………………………10 ムースフィルム(市販品 7cm高さ)………10
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1.準備したココット型にムースフィルムを巻つけておく。
2.生クリームにグランマルニエを加え泡たてる。
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<パータ・ボンブ>
<イタリアン・メレンゲ>
<組立>