www.tsuji.ac.jp 辻調グループ校 学校案内サイト www.tsujicho.com 辻調グループ校 総合サイト blog.tsuji.ac.jp/column/ 辻調グループ校 「食」のコラム


スフレグラッセ

(直径6cmのココット型 約10個分)



パータ・ボンブ

卵黄…………………………4個
砂糖…………………………50g
水……………………………50ml

イタリアン・メレンゲ

卵白…………………………4個
砂糖…………………………20g
砂糖…………………………130g
水……………………………50ml

生クリーム…………………500ml
グランマルニエ……………50ml


-仕上げ-

ココアパウダー…………………適量



ボウル(直径24cm位のもの)…………………2
泡立て器(ハンドミキサー)…………………1
ゴムべら…………………………………………1
絞り出し袋………………………………………1
口金(直径10mm)……………………………1
コルヌ……………………………………………1
へら………………………………………………1
ココット型 直径6cm…………………………10
ムースフィルム(市販品 7cm高さ)………10




.準備したココット型にムースフィルムを巻つけておく。

2.生クリームにグランマルニエを加え泡たてる。
 




<パータ・ボンブ>

<イタリアン・メレンゲ>

<組立>

1.ボンブの中に泡立てた生クリームを2回位に分け加え混ぜる。

2.この中に冷めたイタリアン・メレンゲを加え泡立て器で泡をこわさないように混ぜる。最後はゴムベラで混ぜ合わせる。
3.準備した型に絞り出し表面をへらで平らにして冷やし固める。

4.ココアパウダーを振り掛けムースフィルムをはずす。



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