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■バナナのシャーベットとラム酒風味のクスクス


バナナのシャーベットとラム酒風味のクスクス




4人分
ラム酒風味のクスクス
クスクス…………………50g
牛乳………………………500g
砂糖………………………20g
ラム酒……………………5g

季節の果物
いちご……………………6粒
キウイ……………………1/2個
マンゴー…………………1/2個
ミントの葉

ソース
木いちごのピューレ……70g
砂糖………………………30g
マンゴーのピューレ……70g

砂糖………………………20g

バナナのシャーベット
バナナ……………………250g
牛乳………………………250g
レモン汁…………………8g
バニラのさや……………1/2
砂糖 ………………………150g



バナナのシャーベット

1.バナナの皮をむいて粗めに刻んでミキサーに入れる。

  2.バニラのさやを裂き種をこそげ取ってミキサーに入れる。


  3.レモン汁を絞り入れる。

 

 

4.牛乳を加えてミキサーでピューレ状にする。


5.裏漉しをする。 6.裏漉した液体に砂糖を加える。

 

 

 

 

7.機械にかけてシャーベットに仕上げる。



ラム酒風味のクスクス
     

 
   

1.牛乳に砂糖を加えて沸騰させ、クスクスを入れてよく混ぜる。



ソース

 

2.蓋をして蒸らした後、粗熱がとれたらラム酒を加える。

   

 
   

1.ピューレと砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。



仕上げる

 

 

   

   
1.皿の上に直径6cm高さ3cmのセルクルを置き、半分の高さまでクスクスを詰める。


  2.季節の果物を大きめのさいの目に切りそろえる。   3.クスクスの上に平らにならして詰め、冷蔵庫で冷やす。

   
4.型をはずす。

  5.まわりにソースを飾る。   6.バナナのシャーベットをディッシャーで抜き、フルーツの上に置く。


       
7.ミントの葉を飾る。        




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