|
 |
|
 |
|
1.バナナの皮をむいて粗めに刻んでミキサーに入れる。
|
|
2.バニラのさやを裂き種をこそげ取ってミキサーに入れる。
|
|
3.レモン汁を絞り入れる。
|
|
|
|
|
|
|
4.牛乳を加えてミキサーでピューレ状にする。
|
|
5.裏漉しをする。 |
|
6.裏漉した液体に砂糖を加える。 |
|
|
|
|
|
|
7.機械にかけてシャーベットに仕上げる。
ラム酒風味のクスクス |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|

|
|
|
1.牛乳に砂糖を加えて沸騰させ、クスクスを入れてよく混ぜる。
ソース
|
|
2.蓋をして蒸らした後、粗熱がとれたらラム酒を加える。
|
|
|
|
|
|
|
|
1.ピューレと砂糖を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
仕上げる
|
|
|
|
|

|
|
 |
|
 |
1.皿の上に直径6cm高さ3cmのセルクルを置き、半分の高さまでクスクスを詰める。
|
|
2.季節の果物を大きめのさいの目に切りそろえる。 |
|
3.クスクスの上に平らにならして詰め、冷蔵庫で冷やす。 |

|
|
 |
|
 |
4.型をはずす。
|
|
5.まわりにソースを飾る。 |
|
6.バナナのシャーベットをディッシャーで抜き、フルーツの上に置く。
|

|
|
|
|
|
7.ミントの葉を飾る。
|
|
|
|
|