| (1)牛バラ肉に、塩・こしょうをして、サラダ油とバターで焼き、こんがりと色をつける。 |
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(2)ブイヨンに(1)の肉をいれ、柔らかくなる少し前まで煮る。 |
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(3)玉ねぎをサラダ油とバターのうち30gで焦がさないように飴色になるまでじっくりと炒める。 |
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| (4)(3)ににんにく、にんじん、セロリを加えてさらに炒める。 |
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(5)残りのバターを加え、小麦粉をふり入れて炒める。 |
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(6)(5)にカレー粉を加えて、香りが出るまで炒める。 |
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| (7)(6)に(2)の煮汁を加えて溶きのばし、煮えた肉、タイム、ローリエを加える。 |
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(8)トマト、りんご、バナナ、しょうが、戻して刻んだプラムを戻し汁ごと加え、塩・こしょうで下味をつけて更に煮込む。 |
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(9)塩・こしょうで味を調え仕上げる。 |