(1)ボールに牛挽肉、豚挽肉を入れ、よく混ぜる。 |
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(2)タマネギをバターで少し色づくまでじっくりと炒める。 |
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(3)別の小ボールに生パン粉と牛乳を合わせておく。 |
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(4)1のボールに(2)(3)を加え、しっかりと練り込むように混ぜ合わせ、卵・赤ワイン・ナツメグ・塩・こしょうを加えてよく混ぜ、味を調える。 |
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(5)1人前160~180gの大きさにまとめ、油少量(分量外)を付けた手のひらの上で小判状に整える。 |
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(6)フライパンにサラダ油を熱し、中火で両面に焼き色を付け、蓋をして、肉の中心まで火を通す。 |
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(7)付け合わせを盛った皿に焼き上がったハンバーグを乗せ準備しておいたデミグラスソースをたっぷりかける。 |
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(8)別のフライパンで目玉焼きを作り、(7)の上に乗せる。 |
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