(1)牛バラ肉は大きめの角切りにし、塩、こしょうをしておく。玉ねぎ、にんじん、セロリはそれぞれ1cm角に切る。トマトは湯むきし、種を除いて角切りにし、にんにくは皮つきで、丸ごとたたきつぶす。 |
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(2)鍋にサラダ油とバターを熱し、玉ねぎ、にんじん、セロリ、にんにくを色づくまでじっくり炒める。 |
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(3)フライパンにサラダ油を熱し、強火で肉を焼いて表面に焼き色をつけ、取り出す。 |
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(4)フライパンの余分な油を捨て、赤ワインを加えて3/1の量になるまで煮詰める。 |
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(5)(3)の肉を2の鍋に入れ(4)の赤ワインと、トマト、トマトペースト、ブイヨンとブーケガルニを加えて肉がやらわかくなるまで約1時間くらい煮こむ。 |
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(6)さらにデミグラスソースを加えて約1時間煮込み。肉を取り出し、ソースをシノワで漉してから、肉を戻し、塩、こしょうで味を調える。 |
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(7)つけ合わせの野菜はさっと塩ゆでしておく。タリアテッレはゆでてバターとパセリであえる。 |
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(8)器に盛り、つけ合わせを添える。 |
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