マカロニグラタン

 

 




材料(4人分)
マカロニ………………………150g
鶏もも肉………………………200g
玉ねぎ…………………………3/4個
マッシュルーム………………6個
白ワイン………………………60ml
ベシャメルソース……………80ml
ナツメグ………………………少々
塩・こしょう…………………各適量
バター…………………………30g

(1)玉ねぎは色紙きりに、マッシュルームは石づきをとって薄切りにします。鶏もも肉は2cm各に切り、塩、こしょうをふっておきます。   (2)ゆでたソースを加えられるように時間を考えて、マカロニをゆではじめます。   (3)鍋にバターを熱し、鶏肉を入れて炒め、焼き色をつけます。玉ねぎとマッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふり入れ、塩、こしょうをします。
         

(4)(3)に温かいベシャメルソースの2/3量とマカロニ、ナツメグを加えて混ぜ、軽く煮込んで、塩、こしょうで味を調えます。

  (5)グラタン皿に薄くバター(分量外)を塗り、4を入れ、残りのベシャメルソースをかけます。チーズと少量のバター(分量外)を散らし、200度以上の高温に温めたオーブンでこんがりと焼き色をつけてでき上がりです。    
 


  This Home Page is brought to you by TSUJGROUP
To Contact:info@tsuji.ac.jp
Copyright(c)1997 TSUJI Group
辻調グループ校  

辻調グループ 最新情報はこちらから