ベシャメルソース

 

 



材料(グラタン用/500ml)
小麦粉…………………………30g
バター…………………………30g
牛乳……………………………500ml
塩・こしょう…………………各適量

(1)鍋にバターを溶かし、ふるった小麦粉を一気に加えます。粉っぽさがなくなるまでこがさないように炒めます。   (2)さらさらになったら火から下ろし、ぬれふきんにのせてさっと冷やします。ひと息おいてから、火の上に戻し温めておいた牛乳を一気に加えて混ぜます。   (3)塩、こしょうで味を調え、沸騰してとろみがつけばでき上がりです。
 



  This Home Page is brought to you by TSUJGROUP
To Contact:info@tsuji.ac.jp
Copyright(c)1997 TSUJI Group
辻調グループ校  

辻調グループ 最新情報はこちらから