ビーフカツ

 

 



4人分
牛フィレ肉……………………1枚
(あるいはロース肉)   160gのもの
衣(小麦粉、溶き卵、パン粉)
デミグラスソース

付け合わせ
キャベツ
ポテトサラダ
トマト
キュウリ
揚げ油

(1)肉は塩、こしょうしておく。   (2)衣を順に付ける。   (3)170℃の油でこんがりと揚げる。
         
(4)皿に付け合わせと共に盛りつけ、デミグラスソースをかける。        



★やわらかく、おいしく、かつ安く仕上げるには
 すき焼き用に薄切り肉を重ねて使う方法もある。
★パン粉は生パン粉を使うと口当たりよく仕上がるが
揚げ色にムラがでやすいので注意。

レシピ&コメント
辻調理師専門学校 西洋料理主任教授 杉山忍

 

 

 

 




  This Home Page is brought to you by TSUJGROUP
To Contact:info@tsuji.ac.jp
Copyright(c)1997 TSUJI Group
辻調グループ校  

辻調グループ 最新情報はこちらから