レシピ集

ヨーロッパ・アメリカ料理



うなぎのパテ
白ワインで煮たうなぎに、とことんコクがでるまで煮詰めたソース・エスパニョルをからめてパイケースに盛りつけた料理。19世紀後半の料理書より 再現したもの。
うなぎ
小説を食べよう!・うたかたの日々


ひらめの蒸し煮 シャンパン風味
ひらめはごくシンプルに、シャンパンで蒸し煮にして、皿に盛りつけたひらめにソースをかけてこんがりきれいに焼き色をつけて仕上げる。つけ合わせも飾りも余分なものは一切ない。吟味され た素材を最大限に生かす一品。
ひらめ
これがフランス料理だった!・美食の殿堂ピラミッド







説明は本文からの引用です。






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