| レシピ集 |
| 加薬御飯 | |
| 人参、牛蒡、薄揚げ、蒟蒻、椎茸、鶏肉など沢山の具を加えて炊き込んだ加薬御飯は、本当に美味しいですね。老若男女何方にも喜ばれる心も温まる御飯だと思います。・・・ | ![]() |
| ご飯 | |
| 郷土料理探訪・大阪 |
| お好み焼き | |
| お好み焼きは、大変利用価値の高い食べ物だと思います。食事の代わりになるし酒の肴にもなるし夜食にもなりますからね。・・ | ![]() |
| 郷土料理探訪・大阪 |
| おだまき蒸し | |
| おだまき蒸しというのは、簡単に言えばうどんの入った茶碗蒸しのことです。・・・・ | ![]() |
| うどん | |
| 郷土料理探訪・大阪 |
| きつねうどん | |
| ・・・大阪のきつねうどんが、他の地域に比べて勝っている点は何か。それは、「出し汁」の味ではないかとおもいます。大阪の料理に関していえることですが、「出し汁」に対して大変神経を使います。・・・・ | ![]() |
| うどん | |
| 郷土料理探訪・大阪 |