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パン |
| ホワイト パン ブレッド White pan bread | ![]() | |
| 高蛋白の粉を使用することによって、伸びのあるパンに仕上げる。トーストにしたときに歯切れがよいのが、このパンの特徴です。 | ||
| パンをおいしく食べよう |
| ヴィエノワ vienois | ![]() | |
| 表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
| パンをおいしく食べよう | ||
| パン・オ・セイグル | ![]() | |
| ほのかなライ麦の風味で食感も軽く料理にもよくあいます。大きくバゲットの様に焼き上げ、スライスすればチーズにもあいます。 | ||
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
| プティパン | ![]() | |
| いわゆるフランスパン(バゲット等)の生地です。形を色々変えればお客さんもまた楽しいでしょう。発酵種を使えば、比較的安定したパンが焼けます。 | ||
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
| ブリオッシュ | ![]() | |
| フランス各地で見られるパートです。(形、風味等変わりますが)基本をおさえればウァリエーションが豊かになります。配合もお菓子用ですが、糖分を抑えれば料理にも活用できます。 | ||
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |
| クロワッサン croissant | ![]() | |
| 表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。 | ||
| パンをおいしく食べよう |
| プティパン・レストラン | ![]() | |
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
| フォカッチャ | ![]() | |
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
| シュタンゲン | ![]() | |
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 | ||
| パン・コンプレ・オ・ノワ | ![]() | |
| クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会 |