レシピ集

パン



ホワイト パン ブレッド White pan bread

高蛋白の粉を使用することによって、伸びのあるパンに仕上げる。トーストにしたときに歯切れがよいのが、このパンの特徴です。
パンをおいしく食べよう

ヴィエノワ vienois

表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。
パンをおいしく食べよう
パン・オ・セイグル

ほのかなライ麦の風味で食感も軽く料理にもよくあいます。大きくバゲットの様に焼き上げ、スライスすればチーズにもあいます。
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会
プティパン

いわゆるフランスパン(バゲット等)の生地です。形を色々変えればお客さんもまた楽しいでしょう。発酵種を使えば、比較的安定したパンが焼けます。
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会
ブリオッシュ

フランス各地で見られるパートです。(形、風味等変わりますが)基本をおさえればウァリエーションが豊かになります。配合もお菓子用ですが、糖分を抑えれば料理にも活用できます。
クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会

クロワッサン croissant

表面の切り込み模様が、このパンの特徴。味は甘さを控えめにしたあっさりとしたパンです。棒状にするパンは成形の時に合わせ目がねじれていると、まっすぐに焼き上がりません。
パンをおいしく食べよう

プティパン・レストラン

クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会
フォカッチャ

クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会
シュタンゲン

クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会
パン・コンプレ・オ・ノワ

クラブ・デ・シャトー '97夏期講習会



説明は本文からの引用です。






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