| ■ホーレン草のストラッチパスタ手長エビと春野菜ソース |
3〜4人分 手長エビ………………………2尾
アスパラガス…………………2本
そら豆…………………………7〜8個
トマト…………………………1/2個
パスタ…………………………50g
トウガラシ……………………1/2本
アンチョビ……………………適量
オリーブ油……………………適量
白ワイン………………………適量
塩・コショウ…………………適量
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手長エビはひとくち大にぶつ切り。アスパラガスとそら豆は下茹でし、トマトはそのままで切っておく。 |
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パスタは、セモリナ粉と強力粉にホーレン草のピューレを加えたものを、ストラッチ(布きれ風)に切ったものを用意。 |
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| 1.フライパンにオリーブ油とトウガラシを入れ、エビ、アンチョビ、トマトを加える。 |
2.白ワインを入れ、アルコールを飛ばして、ペスカトーレ・ソースを加える。 |
3.パスタは、作りたてなので、ゆで時間は約1分。 |
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| 4.ゆでたてをフライパンに入れ、アスパラガス、そら豆といっしょにソースにからめる。 |
5.最後にゆで汁で調整し、コショウをふる。
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出来上がり |
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