ホーレン草のストラッチパスタ手長エビと春野菜ソース
3〜4人分
手長エビ………………………2尾
アスパラガス…………………2本
そら豆…………………………7〜8個
トマト…………………………1/2個
パスタ…………………………50g
トウガラシ……………………1/2本
アンチョビ……………………適量
オリーブ油……………………適量
白ワイン………………………適量
塩・コショウ…………………適量


手長エビはひとくち大にぶつ切り。アスパラガスとそら豆は下茹でし、トマトはそのままで切っておく。
パスタは、セモリナ粉と強力粉にホーレン草のピューレを加えたものを、ストラッチ(布きれ風)に切ったものを用意。



1.フライパンにオリーブ油とトウガラシを入れ、エビ、アンチョビ、トマトを加える。 2.白ワインを入れ、アルコールを飛ばして、ペスカトーレ・ソースを加える。 3.パスタは、作りたてなので、ゆで時間は約1分。


4.ゆでたてをフライパンに入れ、アスパラガス、そら豆といっしょにソースにからめる。 5.最後にゆで汁で調整し、コショウをふる。
出来上がり





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