ホワイト パン ブレッド
White pan bread





Pan(パン) 焼き型を利用した小型パンです。”食パン”という名で親しまれていますが、近年バリエーションも数多く出回っています。蓋をしないで山形に焼くときは、高たんぱくの小麦粉を使い、縦に良く伸びたクラムに仕上げます。蓋をして角形に焼く時は、小麦粉の力を落とし、クラムの目を細かくそろえソフト感を出すのが一般的な考えです。イギリスパンと呼ばれる山形食パンは「チャーチ・アンド・チャペル」という、Tin(ティン=焼き型)で焼かれたローフ(ioaf=大型のパン)のひとつです。




食べ方


今回はアップルトーストを紹介しましたが、普通にトーストして色々なジャムやバターなどを塗って朝食に食べるのもいいかと思います。サンドウィッチにしてどこかえ出かけるのも・・・


保存はフリーザーで冷凍、自然解凍後トーストして食べて下さい。


<材料>

・食パン3枚
・クリーム

無塩バター22g クリームチーズ11g 砂糖22g卵13g アーモンドパウダー22g
ヴァニラエッセンス適量

・シロップ

水100g 砂糖25g ラム酒40g

・リンゴ1個
・無塩バター適量
・粉砂糖適量
・シナモンパウダー適量



<下準備>

・クリーム

1.バター、チーズを柔らかくし、砂糖を加えてよくすり混ぜる。
2.卵、エッセンスを加えて、よく混ぜる。
3.アーモンドを加えて、混ぜ合わせる。


・シロップ

1.砂糖、水を火にかけ溶かす。
2.それを冷ましてラム酒と合わす。

・リンゴをスライスする。


<作り方>


1.食パンにシロップをしみ込ませ、クリームを塗り、リンゴを並べる。
2.砂糖、バターを少量振りかけオーブンでこんがり焼く。
3.好みでシナモンパウダーと粉砂糖を振りかけて、出来上がり。


コーヒー、紅茶とご一緒に・・・・・





作り方





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