オーボンヴュータン (AU BON VIEUX TEMPS)
 河田勝彦:米津風月堂を経て、渡仏。 パリの「 ホテル・エ・シャボー」、「グーモン」(現在は閉店)を含め、数店を経た後、「ヒルトン・ホテル・ドゥ・パリ」のシェフ・ドゥ・パティシエを務める。10年間のフランスの仕事の後、帰国。埼玉県浦和市に「かわた菓子研究所」を設立し、1981年、東京都世田谷区等々力にオーボンヴュータン」を開店。以来多くのファンを持つ。また、日本を代表するフランス菓子のシェフとして、テレビ、雑誌、講習会などで活躍中。
暮らしの設計 210号 フランス伝統菓子 発行:1993年1月1日 発行所:中央公論社 定価:1950円
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