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MURBETEIG

ミュルベタイク

 砂糖を加えて作る練り込みパイ生地。水分を加えないのでもろく、  口溶けの良いパイが出来上がる。


材料

  バター…………………………250g
   砂糖……………………………125g  ヴァニラ・エッセンス……適量
  レモン皮………………………適量
  塩…………………………………適量
  卵…………………………………2個
  小麦粉……………………………500g


作り方

1.ボールに柔らかく戻したバターを入れ、粉砂糖を加える。

         



2.全体をよく混ぜ合わせる。

         



3.小麦粉を加え、さっくりとひとつにまとめる。

        



4.作業台に取り出し、手のひらですり混ぜひとつにまとめる。

        



5.表面に固く絞った濡れ布巾またはラップを被せて、冷蔵庫で冷やし固める。

        



6.生地を軽く練り、用途に応じて伸ばして、場合によってピケして用いる。

        



書名:柴田書店MOOK OYSYシリーズ

   OYSYケーキ

発行日:平成6年9月30日

編集人:猪俣幸子

発行所:株式会社 柴田書店

住所:・113 東京都文京区本郷3-28-8

   ・03-5684-5036(営業部)

   ・03-5684-5028(編集部)

定価:1800円                



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