材料 |
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レモン汁…………………………………………140g ゼラチン…………………………………………20g 澱粉………………………………………………20g 卵黄………………………………………………8個分 イタリア・メレンゲ
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作り方 |
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1. |
ゼラチンを冷水で柔らかく戻し、余分な水分を切っておく。
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2. |
銅鍋またはホウロウ引きした鍋にレモン汁を入れ、温めておく。
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3. |
ボールで卵黄、澱粉を混ぜ合わせ、温めたレモン汁を加え再び火に掛けてクリーム状に煮る。
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4. |
3に戻したゼラチンを加え混ぜる。
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5. |
メレンゲを作る。
クリームとメレンゲはタイミングをはかって同時に出来るようにする。 |
6. |
温かい4のクリームに5のメレンゲをさっくりと混ぜ合わせる。 |