MOUSSE CITRON [ムース・シトロン](レモン風味のクリーム)


材料
レモン汁…………………………………………140g
ゼラチン…………………………………………20g
澱粉………………………………………………20g
卵黄………………………………………………8個分
イタリア・メレンゲ


作り方

1.

ゼラチンを冷水で柔らかく戻し、余分な水分を切っておく。

2. 銅鍋またはホウロウ引きした鍋にレモン汁を入れ、温めておく。

3. ボールで卵黄、澱粉を混ぜ合わせ、温めたレモン汁を加え再び火に掛けてクリーム状に煮る。

4. 3に戻したゼラチンを加え混ぜる。

5. メレンゲを作る。

クリームとメレンゲはタイミングをはかって同時に出来るようにする。

6.

温かい4のクリームに5のメレンゲをさっくりと混ぜ合わせる。

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