CREME A L'ORANGE [クレーム・ア・ロランジュ]
  
(オレンジクリーム)


材料
牛乳………………………………750cc
砂糖………………………………190g
卵黄………………………………5個
カスタードパウダー……………75g
オレンジの皮……………………4個分
泡立てた生クリーム……………1l
板ゼラチン………………………8枚

作り方
板ゼラチンは、氷水で柔らかくもどし湯煎で溶かしておく。

1.

牛乳を鍋に入れて温める。

2. ボールに卵黄、砂糖を入れ白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

3. 2にカスタードパウダー、オレンジの皮を加え入れ、1の牛乳を注ぎ入れる。

4. 3を裏ごし、火にかけて沸騰させトロミを付ける。

5. バットに広げ、クリームの表面にラップなどをして氷水で冷やす。

6.

5に溶かした板ゼラチンを混ぜ合わせ、さらに固く泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。

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