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CREME AU BEURRE AU LAIT 

クレーム・オ・ブール・オ・レ


材料

  牛乳……………………………500・
  バニラの莢…………………1本
  砂糖……………………………300g
  卵黄……………………………500g
  砂糖……………………………350g
  バター…………………………2.5・
  イタリア・メレンゲ   卵白…………………………200g   砂糖…………………………50g
   シロップ
     砂糖……………………400g     水………………………100・ 


作り方

  1. 牛乳に裂いたバニラのさや、砂糖を加え、沸騰直前まであたためる。

        

  2.ボールに卵黄と砂糖を加え白っぽくなるまでよくすり混ぜる。

        

  3.・に・の牛乳を混ぜ合わせ、鍋に戻して火にかけてとろみが付くまで煮      詰め、粗熱を取っておく。

        

  4.鍋に水と砂糖を入れ、110~120度に煮詰める。

        

  5.ボールに卵白を入れて泡立て、・のシロップを徐々に加えながら光沢のあるメ    レンゲを作る。

        

 6.柔らかく戻したバターに・のアングレーズを少しずつ加え混ぜ、さらに・のイタ  リア・メレンゲを混ぜ合わせる。

        

        


書名:柴田書店MOOKOYSYシリーズ

   OYSYケーキ

発行日:平成6年9月30日

編集人:猪俣幸子

発行所:株式会社 柴田書店

住所:・113 東京都文京区本郷3-28-8

   ・03-5684-5036(営業部)

   ・03-5684-5028(編集部)

定価:1800円

              



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