![]() |
![]() |
||||
オードヴル ![]() |
||||
オマール海老と海ぶどうの 島ウコン風味ゼリー寄せ フランス・ブルターニュ産のオマール海老と、 沖縄産・海ぶどう(海草の一種)という東西の海の幸を、 健康薬として知られた島ウコンを効かせたゼリー・コンソメと共に。 美味しさの引き立て役として、 アイスクリームに仕上げたヴィシソワーズスープを添えたもの。 |
||||
![]() |
||||
鵞鳥の肝、子牛胸腺、鳩肉の湯葉巻き ミミガーと香草サラダ添え 沖縄産黒糖蜜と海草アーサーソース 西洋の美味食材を、日本の食材の湯葉で巻いて、 箸が使える大きさに仕立てている。 口の中でそれぞれが一体となる 味のハーモニーを楽しんでいただきたい。 食感のよいミミガー(豚の耳)と香草のサラダ、 さとうきびの黒糖蜜・海草アーサーの2種類のソースを添えて。 |
![]() |
|||
![]() |
||||
朝採り琉球野菜の冷たいスープ、 島ういきょうの香り 沖縄特産の野菜、ゴーヤやへちまをはじめ、 トマト、キュウリ、ピーマンなどの新鮮な野菜を ふんだんに使った南国風スープ。 島ういきょうの香りがさりげなくアクセントに。 |
||||
魚料理 ![]() |
||||
![]() |
赤仁ミーバイの薬草ソース2種 |
|||
口直し ![]() さんぴん茶のシャーベット 口直しにさんぴん茶(ジャスミンティ)を 使ったさっぱりとしたシャーベット。 |
![]() |
|||
肉料理 ![]() |
||||
![]() |
石垣牛ロース肉網焼き、ソースOKINAWA 松茸と紅イモ・黒米の衣揚げ添え 精選石垣牛のロースを網焼きで。 ソースは泡盛、醤油、生姜などの和と 赤ワイン、ポートワイン、ワイン酢など洋を取り合わせた、 2000年沖縄サミットオリジナル。 季節の先取り松茸と紅イモ・沖縄黒米の衣揚げを添えて。 |
|||
|
||||