朝ぼらけ




小豆村雨
小豆漉し餡……………………500g
上白糖…………………………30g
上用粉…………………………35g
餅粉……………………………20g



白村雨
白漉し餡………………………500g
上白糖…………………………30g
上用粉…………………………35g
餅粉……………………………20g



副材料
小豆羊羹
白羊羹
栗甘露煮




せいろ
ふるい
押し板
ものさし
きんとん箸
トユ型
包丁




1.ボールの中に小豆村雨の材料を入れる。 2.手で均一に混ぜる。 3.混ざり合った状態。
     
4.ボールの中に白村雨の材料を入れる。 5.手で均一に混ぜる。 6.小豆村雨をふるいで漉す。
     
7.小豆村雨の上に白村雨を漉す。 8.せいろに移し,32cm×26cmに広げる。 9.押し板で軽く押さえて、15分間蒸す。
     
10.村雨生地を包丁で切る。 11.8cm×32cmを2本。 5cm×32cmを2本。 12.トユ型に村雨生地8cm×32cm1枚をすき間なく敷く。
     
13.白羊羹を流す。 14.栗甘露煮を均一に並べる。 15.小豆羊羹を流す。
     
16.小豆羊羹の上から村雨生地5cm×32cmを1枚のせる。 17.冷えて固まったら、トユ型から出す。 18.3cm幅に切る
     
19.出来上がり。





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