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朝ぼらけ

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小豆村雨 小豆漉し餡……………………500g 上白糖…………………………30g 上用粉…………………………35g 餅粉……………………………20g
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白村雨 白漉し餡………………………500g 上白糖…………………………30g 上用粉…………………………35g 餅粉……………………………20g
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副材料 小豆羊羹 白羊羹 栗甘露煮
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 せいろ ふるい 押し板 ものさし きんとん箸 トユ型 包丁
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| 1.ボールの中に小豆村雨の材料を入れる。 |
2.手で均一に混ぜる。 |
3.混ざり合った状態。 |
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| 4.ボールの中に白村雨の材料を入れる。 |
5.手で均一に混ぜる。 |
6.小豆村雨をふるいで漉す。 |
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| 7.小豆村雨の上に白村雨を漉す。 |
8.せいろに移し,32cm×26cmに広げる。 |
9.押し板で軽く押さえて、15分間蒸す。 |
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| 10.村雨生地を包丁で切る。 |
11.8cm×32cmを2本。 5cm×32cmを2本。 |
12.トユ型に村雨生地8cm×32cm1枚をすき間なく敷く。 |
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| 13.白羊羹を流す。 |
14.栗甘露煮を均一に並べる。 |
15.小豆羊羹を流す。 |
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| 16.小豆羊羹の上から村雨生地5cm×32cmを1枚のせる。 |
17.冷えて固まったら、トユ型から出す。 |
18.3cm幅に切る。 |
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| 19.出来上がり。 |
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