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 外郎生地 30個分
白…………………………………900g
赤紫………………………………100g
青紫………………………………100g
中餡
黄味餡
(1個分外郎生地30gに対して餡玉15g)
副材料 食用色素(赤紫、青紫)
片栗粉
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| 1.生地(白)の一部を取り分ける。 |
2.生地をなめらかにのばして、直径の1/3の所を押さえ薄くする。 |
3.押さえた所に着色した生地を乗せる。 |
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| 4.1で少し取っておいた生地を上から乗せる。 |
5.黄味餡を中央に乗せる。 |
6.包む。 |
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| 7.最後餡が出てこない様に、生地をつまむ様にして包む。 |
8.包み上がり。 |
9.片栗粉をハケでつける。 |
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| 10.余分な片栗粉をハケで払う。 |
11.形をととのえる。 |
12.ほととぎすの焼き印を火で熱し、押す。 |
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| 13出来上がり。 |
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