ほととぎす  



材料写真 材料
外郎生地  30個分 
 白…………………………………900g
 赤紫………………………………100g
 青紫………………………………100g


中餡
 黄味餡
 
 
 (1個分外郎生地30gに対して餡玉15g)

副材料
 食用色素(赤紫、青紫)
 片栗粉
 



作り方

1.生地(白)の一部を取り分ける。 2.生地をなめらかにのばして、直径の1/3の所を押さえ薄くする。 3.押さえた所に着色した生地を乗せる。
     
4.1で少し取っておいた生地を上から乗せる。 5.黄味餡を中央に乗せる。 6.包む。
     
7.最後餡が出てこない様に、生地をつまむ様にして包む。 8.包み上がり。 9.片栗粉をハケでつける。
     
10.余分な片栗粉をハケで払う。 11.形をととのえる。 12.ほととぎすの焼き印を火で熱し、押す。
     
   
13出来上がり。    





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