|

 |  |  | 1.村雨生地を作る。 | 2.目の2mm角の目の通しでこす。 | 3.少量ずつこす。
一度にたくさんこすと、下のものがつぶされてしまうので、少量ずつこします。 | | | |  |  | | | 4.小豆同様に緑生地も通す。
緑生地は濃いものと薄いものを用意します。 | | | | |  |  |  | 5.薄緑生地200gと濃緑生地100gを合わせる。 | 6.そぼろをつぶさないように箸で混ぜる。 | 7.おちょこ型に緑の生地を2/3くらいつめる。 | | | |  |  |  | 8.小豆生地を型の上1cmくらいまで入れる。 | 9.上から平らなもので、押さえる。 | 10.蒸し器の上に乾いたクッキングペーパーを敷く。 | | | |  |  |  | 11.型から出して並べる。 | 12.約10分蒸す。あら熱が取れるまで置く。 | 13.出来上がり。 |
 |