名前 | | 英名 | cacao | |
語源 | | 別称 | | 分類 | アオギリ科 | 種類・仲間 | | 生態・形態特徴 | 常緑喬木。高さ約10m、幹の太さ30〜40cm。 生育の条件としては、23℃〜28℃位の年間を通じて温度差の少ないところ、雨量約1300mm以上で、しかも年間を通じ平均した降雨量が必要である。 栽培には乾燥と直射日光を避けるために、日陰樹が必要なのが特徴。 | 原料 (加工品のみ) | | 原産 | 中南米の熱帯湿地であるブラジルのアマゾン川、ベネズエラのオリノコ川流域の森林地帯。 | 入手時期・旬 | 通年 | 産地 | ガーナ、アイボリー・コースト、カメルーン、ブラジル、エクアドル | 加工物 | ココア、チョコレート | リンク集
|
| リンクされています |
|