
 |
小谷 良孝 |
KOTANI YOSHITAKA
 |
■現職(肩書き) 辻調グループ校 日本料理教授
 |
■出身校 辻調理師専門学校
 |
■卒業年度 1970年
 |
■経歴 1974年から5年 名古屋・お多幸
1986年から2年8ヶ月 在タイ日本大使公邸
1993年から1999年まで
毎年3ヶ月間 在タイ日本大使館・支援センター
 |
■特技 在タイ経験が長いので、日常のタイ語での会話が出来ますが、あくまで正式に勉強したわけでなく、仕事上どうしても必要に迫られた上で覚えた小谷流なので、読み書きはできません。
 |
■特徴 体型・丸い、人相・こわい、音声・大きく甲高い、 手足指・太短い、性格・喜怒哀楽が激しい
 |
■好きな料理 タイにいたおかげで、辛い料理は得意です。 タイ料理はじめいろんな香辛料を使った料理が大好きです。
 |
 |