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4人分 |
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新木綿豆腐 |
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2丁 |


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小ねぎ |
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8本 |


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トウチ |
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小さじ2 |


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にんにく(みじん切り) |
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大さじ1 |


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牛挽肉 |
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100g |


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<牛挽肉の炒め調味料> |
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紹興酒 |
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小さじ2 |


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しょうゆ |
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小さじ2 |


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甜麺醤 |
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小さじ2 |


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<煮込み調味料> |
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ピー県豆瓣醤 |
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小さじ2 |


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スープ |
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150ml |


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しょうゆ |
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大さじ2 |


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水溶き片栗粉 |
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大さじ2 |


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油 |
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適量 |


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粉山椒 |
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適量 |


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4. |
切った豆腐をボイルして水分を抜き、ザルにあける。
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 湯をグラグラ沸かすと豆腐にスが入る。
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5. |
よく鍋ならした鍋に油大さじ4を入れ、牛挽肉を肉の香ばしさが出るようにしっかり炒める。
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6. |
炒め調味料の紹興酒・しょうゆ・甜麺醤を加え、油が透明になるまで炒める。
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7. |
さらに豆瓣醤・トウチ・にんにくのみじん切りを加えて炒める。
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8. |
スープを加え、水分をきった豆腐を入れ、しょうゆで味を調えて煮込む。
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9. |
味を調え、小ねぎを加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
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10. |
鍋肌から油をまわし入れ、強火であおって仕上げる。
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