辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ゴマ風味の揚げ団子

揚げたごまと米の香りが何ともいえない。口に入れるとサクッとした触感、その後にくる生地のやわらさ。小豆餡のコクのある甘さとごまの味が絶妙である。揚げたてが一番だが、冷めてもおいしくいただける。
レシピはこちら

ワンポイント

生地をしっかり練り合わせる。白玉粉に加える水の分量が気温によっても若干異なるので、ひび割れしないくらいの固さに調節する。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group