辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

地鶏の紹興酒鍋

今から10年ほど前、香港の友人に鍋屋に連れて行ってもらい、初めて食べたのがこの鍋でした。それから毎年、冬の香港を訪れては鍋料理に舌鼓を打ったものです。最近は夏でもお構い無しに自宅で大汗かきながら食べています。随分寒くなってきましたが、こんな時こそ是非一度食べて体も心もポカポカになって下さい。
レシピはこちら

中国料理助教授
国安 英二
KUNIYASU EIJI
ワンポイント

煮汁が少なくなったら、紹興酒を足して下さい。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group