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料理概要 レシピ

薬味たっぷり唐辛子味噌

材料
ザーサイ 40g


干しエビ(水で戻したもの) 20g


生姜 20g


にんにく 1片


エシャロット 1/2個


一味唐辛子 大さじ2


豆板醤 大さじ6


仙台みそ 大さじ2


チキンパウダー 小さじ2


五香粉 大さじ1


煎りごま 大さじ4


サラダ油 200ml


材料

調理器具
材料

作り方

1. ザーサイ〜エシャロットはそれぞれみじん切りにする。
point
ザーサイの表面に唐辛子がまぶされている時は、水で洗い流してからみじん切りにしましょう。

2. 鍋に分量のサラダ油と豆板醤、仙台みそを入れて弱火でゆっくり炒める。
point
豆板醤をサラダ油に溶かし込む様に炒め、サラダ油が赤く色づけば次の工程に進みましょう。

3. 1、一味唐辛子を加えて炒め合わせる。
point
薬味の香りが出てきたらOKです。

4. チキンパウダー〜煎りごまを加えて炒め合わせる。全体が混ざればボウルなどに取り出し、粗熱を取る。
point
粗熱が取れたら保存容器に移し、冷蔵庫で保存しましょう。

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