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料理概要 レシピ

コーンの蒸しパン

材料
7個分
とうもろこし 1本


卵  1.5個(90g)


はちみつ 50g


練乳 15g


薄力粉 75g


ベーキングパウダー 6g


バター 17g


サラダ油 適量


材料

調理器具
ペティナイフ 1本


泡立て器 1本


ゴムベラ 1本


ミキサー 1台


流し缶 1台


蒸し器


材料

作り方

1. とうもろこしは蒸して皮をはずし、ペティナイフで実をこそげとる。実は100g使用する。皮7枚は包むのに使うのでとっておく。

2. はちみつ、練乳、とうもろこしはミキサーにかけ、ボウルに移す。

3. 卵はしっかり泡立てる。

4. 2に3を加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。

5. バターを溶かして加える。

6. ヘラでざっくり混ぜる。

7. 流し缶(11×14×4.5cm)にサラダ油を塗り、6の生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。

8. 蒸し上がれば2cm幅に切り分け、とうもろこしの皮で包む。さらに10分蒸して香りを移す。

9. 蒸し上がれば両端を切りそろえる。

10. 皿に盛りつける。

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