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7個分 |
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とうもろこし |
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1本 |


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卵 |
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1.5個(90g) |


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はちみつ |
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50g |


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練乳 |
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15g |


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薄力粉 |
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75g |


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ベーキングパウダー |
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6g |


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バター |
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17g |


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サラダ油 |
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適量 |


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ペティナイフ |
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1本 |


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泡立て器 |
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1本 |


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ゴムベラ |
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1本 |


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ミキサー |
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1台 |


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流し缶 |
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1台 |


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蒸し器 |
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1. |
とうもろこしは蒸して皮をはずし、ペティナイフで実をこそげとる。実は100g使用する。皮7枚は包むのに使うのでとっておく。
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2. |
はちみつ、練乳、とうもろこしはミキサーにかけ、ボウルに移す。
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4. |
2に3を加え、薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れる。
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7. |
流し缶(11×14×4.5cm)にサラダ油を塗り、6の生地を流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて15分蒸す。
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8. |
蒸し上がれば2cm幅に切り分け、とうもろこしの皮で包む。さらに10分蒸して香りを移す。
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