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30枚分 |
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クッキー生地 |
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バター |
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25g |


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ラード |
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25g |


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粉糖 |
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25g |


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卵 |
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1/2個 |


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カスタードパウダー |
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10g |


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薄力粉 |
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100g |


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ベーキングパウダー |
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2g |


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カシューナッツ(ローストしたもの) |
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15g |


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くるみ(ローストしたもの) |
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15g |


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アーモンド(ローストしたもの) |
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15g |


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ピスタチオ(ローストしたもの) |
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15g |


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ドライイチジク(ソフトタイプ) |
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30g |


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ミックスドライフルーツ |
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30g |


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溶き卵 |
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適量 |


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シロップ |
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適量 |


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水 |
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砂糖 |
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<材料を切る>
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1. |
カシューナッツ、くるみ、アーモンドはピスタチオ位の大きさに切る。
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<クッキー生地を作る>
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3. |
常温に戻したバター、ラードをボウルに入れ、泡立て器で混ぜてクリーム状にする。粉糖を加えてよく混ぜて溶かす。
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4. |
別のボウルに卵とカスタードパウダーを混ぜ合わせて3に加え、全体を均一に混ぜ合わせて滑らかにする。
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5. |
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを4に加え、全体にいきわたり、ポロポロになるまでカードで切り混ぜる。
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6. |
粉気がなくなってきたら、1、ピスタチオ、2、ミックスドライフルーツを加えてざっくり混ぜる。
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7. |
6を直径2.5〜3cmの棒状にのばし、ラップに包み、冷蔵庫で1時間以上休ませる。
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 バター、ラードが多いので冷蔵庫に入れてしめると作業しやすい。
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<仕上げる>
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8. |
生地を小口から1cm幅に切り、クッキングペーパーを敷いたオーブンプレートに間隔をあけて並べる。
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9. |
ハケで溶き卵を塗り、180℃に熱したオーブンで約10分焼く。
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10. |
鍋に水と砂糖同量を入れて火にかけ、砂糖を煮溶かし、シロップを作る。
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11. |
9が焼き上がれば熱いうちに10のシロップを塗る。冷めてから食べる。
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