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ふわふわパン(花巻)
10個分
ふわふわパンの材料と分量を参照
ふわふわパンを参照
1.
ふわふわパンの作り方9までを参照して生地を作り、発酵させてガスを抜く。
ふわふわパン
2.
ガス抜きをしたら、30cm×15cm、4mm厚さの長方形にのばし、表面にごま油を薄く塗る。
3.
生地の端から筒状に巻く。
巻きはじめの芯になる部分は、しっかりきつめに詰めて巻く。
4.
端から1.5cm幅で20個に切る。
5.
切り口を上にして、側面に少し水(分量外)をつけて写真のように2個ずつくっつけておさえる。
6.
かたく絞った濡れ布巾をかぶせ、20分ほど常温で2次発酵させる。 クッキングペーパーの上に並べて、強火で6分ほど蒸す。
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