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料理概要 レシピ

若鶏のソテ バスク風

大西洋のカンタブリア湾とピレネー山脈の間に広がるバスク地方は、バスク国とも呼ばれるスペインの中でも独立心の強い民族の土地。海と山に囲まれ、海岸沿いでは新鮮な海の幸、内陸部では鳥獣肉と、料理には申し分ない環境です。
バスク料理の特徴は素材をダイレクトに使い、おいしさを最大限に引き出すことです。この料理では、鶏と相性のよいピーマンとトマト、にんにくが、鶏の味をさらに引き立ててくれます。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理担当
市橋 和子
ICHIHASHI KAZUKO
鶏肉は骨付きを

骨付きを使うとソースにこくが出ます。鶏はもも肉のほか、胸肉やぶつ切りでも可能です。
生ハムがないときは

生ハムが手に入らなければ、ベーコンやロースハムで代用できます。
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