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料理概要 レシピ

ほととぎす

材料
約16個分
外郎生地


 
400g


  赤紫
50g


  青紫
50g


中餡


  黄味餡


副材料


  食用色素(赤紫、青紫)


  片栗粉


材料

調理器具
材料

作り方

1. 外郎生地(白)の一部を取り分ける。
外郎生地

2. 生地をなめらかにのばして、直径の1/3の所を押さえ薄くする。

3. 押さえた所に着色した生地を乗せる。

4. 1で少し取っておいた生地を上から乗せる。

5. 黄味餡(15g)を中央に乗せる。
黄味餡
包餡の仕方

6. 包む。

7. 最後餡が出てこない様に、生地をつまむ様にして包む。

8. 包み上がり。

9. 片栗粉をハケでつける。

10. 余分な片栗粉をハケで払う。

11. 形をととのえる。

12. ほととぎすの焼き印を火で熱し、押す。

13. 出来上がり。

料理概要 レシピ
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