辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

モロヘイヤのスープ

ビタミンやミネラルを豊富に含んでいる「王様の野菜」モロヘイヤを使って、「王様のスープ」を作りましょう。難しい事は何もありません。野菜をじっくりと炒めて旨みを出し、柔らかくなるまで煮込む。後はミキサーにかけて、なめらかなピューレにすればでき上がりです。本来温かいスープですが、夏場の暑い時期は冷たくしてすすめるのも良いでしょう。
モロヘイヤは、塩ゆでにして、お浸しにするのもおいしいですね。クセのない食材ですから、是非一度お試し下さい。
レシピはこちら

辻調グループ校 フランス料理・エスニック料理専任教授
三木 敏彦
MIKI TOSHIHIKO
あわてずに野菜の旨さを引き出す!

野菜の一つ一つを焦がさないように、ゆっくりと丁寧に炒めてください。後は柔らかくなるまでコトコトと煮込むだけです。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group