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パウンド型9×21×高さ7cm |
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パン・デピス |
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1台 |
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水 |
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150g |
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はちみつ |
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100g |
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トリモリーヌ(転化糖) |
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50g |
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グラニュー糖 |
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50g |
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アニス |
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2g |
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スターアニス(八角) |
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2個 |
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カトルエピス |
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0.4g |
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シナモンスティック |
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1本 |
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塩 |
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0.4g |
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ライムの皮すりおろし |
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1個分 |
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オレンジの皮のすりおろし |
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1個分 |
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強力粉 |
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180g |
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コーンスターチ |
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20g |
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ベーキングパウダー |
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3g |
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重曹 |
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5g |
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ラム酒 |
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20g |
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アプリコットジャム |
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適量 |
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ドライフルーツ |
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適量 |
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鍋 |
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1 |
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泡立て器 |
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1 |
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ボウル(直径27cm) |
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2 |
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カード |
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1 |
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ゴムベラ |
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1 |
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粉ふるいまたはざる |
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1 |
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刷毛 |
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1 |
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おろし金 |
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1 |
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サランラップ |
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1 |
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前日の仕込み
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1. |
水、はちみつ、トリモリーヌ、グラニュー糖、香辛料、塩、ライムとオレンジの皮のすりおろしを鍋に入れて沸騰させる。
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2. |
ボウルに移し、ラップを密着させ、そのまま1晩おく。
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3. |
1晩置いた液体をざるで漉し、香辛料などを取り除く。
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取り除いた香辛料は軽く水洗いし、乾燥させ、飾りに使用することができる。
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生地を作る。
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4. |
強力粉、コーンスターチ、ベーキングパウダーを合わせてふるい、ボウルに入れ、液体を少しずつ加えながら混ぜる。ラム酒を加える。
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液体を1度に大量に加えると粉ダマができるので気をつける。
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5. |
重曹を少量の水で溶いて生地に加え、よく混ぜる。
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6. |
パウンド型に油脂を薄く塗り、型に合わせて切った硫酸紙などを貼り、生地を流し入れる。
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仕上げ
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7. |
160℃のオーブンで50〜60分焼く。冷めたら少量の水を加えて煮詰めたアプリコットジャムをぬる。
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でき上がり
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仕上げのバリエーション
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9. |
生地を薄く流し、表面にドライフルーツを飾り、160℃のオーブンで40分焼く。
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10. |
冷めたらグラス・ア・ロー(粉砂糖を水で溶いたもの)を塗り、オーブンに入れて乾かす。適当な大きさに切り分ける。
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