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料理概要 レシピ

チェリーのタルト

材料
直径20cmの型 1台分
パート・シュクレ・オ・ザマンド


  バター
75g


  粉砂糖
50g


  卵黄
1個


  卵白
1/2個


 
1つまみ


  小麦粉
110g


  アーモンドパウダー
40g


クランブル


  バター
50g


  砂糖
25g


  小麦粉
62g


スリーズ・オ・キルシュ


  チェリー
200g


  砂糖
30g


  キルシュ酒
20g


クレーム・ダマンド・ピスターシュ


  バター
50g


  粉砂糖
50g


 
1個


  アーモンドパウダー
50g


  ピスタチオペースト
5g


仕上げ


  粉砂糖
適量


  ピスタチオ
適量


  チェリー


材料

調理器具
ボウル(直径20cmくらい) 1個


泡立て器 1本


カード 1枚


麺棒 1本


フラン型(直径20cm) 1つ


絞り出し袋 1枚


口金(丸13mmくらい) 1個


材料

作り方

1. パート・シュクレ・オ・ザマンドを作る。
パート・シュクレ・オ・ザマンド

2. 型に敷きこむ。
生地を丸くのばす
タルト型に生地を敷き込む(リング)
クランブルを作る。

3. 室温に戻したバターに砂糖をくわえて混ぜる。

4. 粉を加えてカードや木杓子で切るように混ぜまとめる。

5. ビニールなどではさみ、1cmの厚みにのばす。
point
作りたてすぐは柔らかく板や麺棒にくっついてのばしにくいのでビニールを使いましょう。冷やしてからだと固くなりすぎてのばせないので要注意!!

6. しっかりと冷やし固めてから1.5cm角くらいに切る。

7. もう一度冷凍庫か冷蔵庫でしっかりと冷やし固めておく。
スリーズ・オ・キルシュを作る。

8. チェリーの種を抜く。

9. 砂糖とキルシュを加える。
point
焼きあがった後もお酒の香りは残るので、お子さんが食べるのであればキルシュ酒は加えないほうが良いでしょう。

10. よく混ぜ味をなじませる。
point
2時間くらい漬けておいたほうがチェリーの水分が抜け美味しく焼きあがります。
クレーム・ダマンド・ピスターシュを作る。

11. バターにピスタチオペーストを入れ、後は通常通りに作る。
クレーム・ダマンド
組み立てて焼く。

12. 2にクレーム・ダマンド・ピスターシュを絞る。
point
1cm弱の厚みになるように絞ります。 あまり絞りすぎると焼いている時にクリームが溢れちゃいますよ!欲張らないように!!

13. 漬け込んだチェリー(スリーズ・オ・キルシュ)を置く。

14. たっぷりとクランブルをのせる。

15. ピスタチオを散らし、180度のオーブンで約35分焼成する。

16. 焼きあがったら網の上で冷ます。
仕上げる。

17. 常温に冷めたら縁の部分に粉砂糖をふる。

18. チェリーを飾る。

19. 出来上がり!

20. 小さな型で作っても可愛いですね♪

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