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料理概要 レシピ

卵入り手打ちパスタの生地

小麦粉と卵で作る基本の手打ちパスタの生地。強力粉だけで作るのでコシの強い生地になります。この生地を薄くのばして切り分けると手打ちパスタのできあがり。切り分ける幅や形で呼び方が変わります。
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ワンポイント

生地がかたくて練りにくい場合は水や卵を増やしたり、強力粉の一部を薄力粉に代えると作りやすくなります。
バリエーション

副材料を加えて色や風味にバリエーションをつけることもあります。ほうれん草やいか墨を加えた緑や黒のパスタ生地の他、サフランやトマトペーストを加えることも。
卵入り手打ちパスタの生地を使って

白トリュフのタリアテッレ

ストラッチ、鶏もも肉のミートソース和え

ガルガネッリのソーセージ・ソース和え

タリアテッレのミートソース和え

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