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白こし餡 |
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500g |
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薄力粉 |
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35g |
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上用粉 |
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25g |
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上白糖 |
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35g |
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こなし生地の作り方
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1. |
ボウルに固めに炊いた白こし餡と分量の粉類を入れる。
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白こし餡
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4. |
ぬらして固く絞ったたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせたものを均一な大きさに取り分け、30分蒸す。
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5. |
蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。
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6. |
蒸し上がれば、さらしで均一になるようにひとまとめにする。
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7. |
作業台にシロップを広げる。
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シロップ(砂糖1に対し水2を加えて沸騰させ、冷ましたもの)
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10. |
表面にラップフィルムなどをかけて冷ます。
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途中2〜3回シロップを使ってもみ、生地の固さを均一にしながら冷まします。
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