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料理概要 レシピ

こなし生地

材料
白こし餡 500g


薄力粉 35g


上用粉 25g


上白糖 35g


材料

調理器具
せいろ


さらし


材料

作り方
こなし生地の作り方

1. ボウルに固めに炊いた白こし餡と分量の粉類を入れる。
白こし餡

2. 白こし餡と材料をしっかりと混ぜ合わせる。

3. 粉気が残らないように混ぜる。

4. ぬらして固く絞ったたさらしをせいろに敷き、混ぜ合わせたものを均一な大きさに取り分け、30分蒸す。

5. 蒸し上がりの生地を少し食べて粉っぽくなければ良い。

6. 蒸し上がれば、さらしで均一になるようにひとまとめにする。

7. 作業台にシロップを広げる。
point
シロップ(砂糖1に対し水2を加えて沸騰させ、冷ましたもの)

8. シロップを使ってこなし生地をもむ。

9. 作業台に薄く広げ、表面にシロップを塗る。

10. 表面にラップフィルムなどをかけて冷ます。
point
途中2〜3回シロップを使ってもみ、生地の固さを均一にしながら冷まします。

料理概要 レシピ
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