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4人分 |
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ごぼう |
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2本 |


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牛肉(薄切り) |
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80g |


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にんじん |
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3cm |


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いりごま |
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大さじ1 |


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一味とうがらし |
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少量 |


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きんぴらごぼうのたれ |
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酒 |
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15ml |


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砂糖 |
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大さじ1 |


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みりん |
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10ml |


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濃口しょうゆ |
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25ml |


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サラダ油 |
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適量 |


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4. |
切った面を下にして、繊維にそって短冊切りにする。
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5. |
きんぴらごぼうのたれをボウルで混ぜる。
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 砂糖の溶け残りがないように、しっかり混ぜましょう。
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6. |
フライパンを火にかけて熱し、サラダ油をひく。牛肉を入れて炒める。
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7. |
牛肉の表面が白っぽく変わってきたら、にんじんとごぼうを順に加えて、しんなりするまで炒める。
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 にんじんとごぼうを一緒に炒めると、にんじんに火が通るまでに、ごぼうに火が通りすぎて歯ごたえがなくなるので、にんじんだけを先に炒めて火を通しておきます。
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8. |
フライパンの温度が上がったら、底を軽く絞ったぬれぶきんにあてて温度を下げる。
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 フライパンの温度が高いと、たれがこげやすくなるので、一度フライパンの温度を下げます。
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10. |
たれがほとんどなくなるまで炒めたら、いりごまと一味とうがらしを混ぜる。
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