辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

鶏肉とじゃがいものグラタン

フライパンで出来てしまう、簡単グラタンです。グラタンは手間がかかると思う人、これならさっと出来ます。鶏肉を使いましたが、ほかの肉やタラなどの魚でもなんでもOKです。
レシピはこちら

まずは、材料に火を通して

グラタンを作るとき、先に鍋の中で材料に火を通してしまい、グラタン皿の中で味や香りをまとめるイメージで作ると失敗なし。生の材料を入れると水分が出たりして調節が難しいです。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group