辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

ピペラード

ピペラード(フランス語:piperade)は、ピレネー山脈に近いバスク地方の野菜の煮込みです。卵料理や生ハムに添えて食べます。今回は卵を柔らかく仕上げましたが、スパニッシュオムレツのように固く焼いてもおいしいです。フランスの古くからの郷土の味です。
レシピはこちら

辻調グループ 辻調理師専門学校 西洋料理担当
薬師神 陸
RIKU YAKUSHIJIN
エスプレット唐辛子

エスプレットはバスク地方の小さな村の名前です。ここで取れる唐辛子はたっぷりの甘みにピリッと辛みがきいて、香りがとても良いです。この料理を作る際にぜひ使ってほしいのですが、普通の唐辛子を使っても、また、苦手な方は唐辛子を入れなくても、十分おいしく食べられます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group