辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

マンゴープリン

おいしい完熟マンゴーにエバミルクをトロッとかけたイメージのマンゴープリンです。比較的安価で手に入るフィリピンマンゴーに極力手を加えず、口当たりのいい滑らかなワンランク上の味に仕上げてみました。季節のフルーツの彩りと、タピオカの食感を加えるとレストランで食べるマンゴープリンに遜色ない・・・かな?
レシピはこちら

中国料理助教授
小川 智久
OGAWA TOMOHISA
ワンポイント

おいしいマンゴーを選ぶこと。色と艶のいい、皮にしわのよっていないものを選びましょう。糖分、酸味はものによってだいぶ変わってきますので、砂糖の量などは好みで加減してゼラチンで固める前に納得した味にしておくことです。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group