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料理概要 レシピ

ささ身と卵白の煮込みあんかけ

本来は、薄く焼いた芙蓉鶏片に、薄い塩味の透明なソースをかけたシンプルな料理だが、今日は煮込みあんかけ風に仕上げてみた。料理名のごとく、鶏片(すり身と卵白を合わせた生地を薄く焼いたもの) 一枚一枚が、芙蓉の花びらを想わせる。澄んだスープを用いて、透明感のある綺麗で、やわらかい、やさしい料理に仕上げる。
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中国料理専任教授
中村 真
NAKAMURA M
ポイント

フッ素加工のフライパンで鶏片を焼く時、油があると生地をはじいてしまうので、温めたフライパンに生地を流し、丸く、薄く、きれいに広げるようにする。次に、生地全体が春巻の皮のように焼けたら、浸かる程度の油を入れ、一度鶏片をひっくり返し、全体に火を通してよく油をきる。色付けないように焼くことが重要。
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