コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
栗餡のサクサク揚げ点心
今回ご紹介する点心は、「甘い点心:甜点心」。この点心は非常に変わっていて、見た目は蜂の巣みたい♪ ご家庭では多少大変な揚げ物ですが、出来上がった点心に対する驚きは、素敵な物だと思います。是非、この機会にチャレンジしてみてください!
中国料理助手
船渡 兼市
FUNATO KENICHI
■
ポイント
なんと言っても揚げる時の温度調制が微妙で難しいです。低すぎず、高すぎず。
このページのTOPへ
↑
Copyrights © The TSUJI Group. All Rights Reserved.