辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

木の実とドライフルーツのクッキー

ドライフルーツと香ばしいナッツがよく合います。中国茶と一緒にどうぞ。ドライフルーツ、ナッツの種類を変えると違った味わいになります。自分好みの味を見つけてみては?
レシピはこちら

中国料理職員
池田 和司
IKEDA KAZUSHI
ポイント

バターとラードを使用していますが、ラードをショートニングに変えても同じような仕上がりになります。バターのみでも出来ますが、ラードやショートニングを使用したほうがよりサクサク感が出ます。 粉を入れて混ぜすぎると、でき上がりが固くなります。切るように混ぜ、ならべく練らないようにしましょう。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group