辻調グループ

コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
辻調グループ 最新情報はこちらから
Column&Recipe
コラム&レシピTOP
西洋料理
日本料理
中国料理
世界の料理
洋菓子
和菓子
パンとドリンク
日欧食べ物だより
こだわりレシピ検索
料理概要 レシピ

羊肉のしゃぶしゃぶ

北京ダックと並ぶ、北京を代表する回教料理です。 ついつい冷たいものばかりを食べがちになる夏にこそ、簡単に作れて、体を中から暖めてくれるこの鍋を是非お試し下さい。
レシピはこちら

中国料理職員
中島 圭佑
NAKAJIMA KEISUKE
ポイント

羊肉から順に加熱していくことで、 野菜や春雨、豆腐には羊の旨みが乗り、 スープにはそのすべての材料の風味が移ります。 最後にはスープそのものをおいしく頂くこともできます。
料理概要 レシピ
このページのTOPへ
 
辻調グループ校 Copyright(C) 2003 TSUJI Group